Curso de análise sensorial de mel será realizado em Montes Claros - Rede Gazeta de Comunicação

PUBLICIDADE

Curso de análise sensorial de mel será realizado em Montes Claros

Consultora responsável pela capacitação é a primeira sommelier de mel do Brasil. Iniciativa acontece dias 15 e 16 de outubro

O curso “Introdução à análise Sensorial de Méis” será realizado nos dias 15 e 16 de outubro, no Sebrae Minas, em Montes Claros. A iniciativa vai orientar apicultores, pesquisadores, acadêmicos, chefs, nutricionistas e empreendedores do setor sobre as características e a qualidade do mel produzido na região. As inscrições já estão abertas e devem ser feitas pelo link.

O Norte do estado é uma das principais regiões do país na produção de mel, com cerca de duas mil famílias de pequenos produtores rurais, e produção aproximada de 1,1 mil toneladas de mel por ano, com destaques para o mel de aroeira, que tem valor de mercado maior em função de suas propriedades medicinais.

A iniciativa será ministrada pela consultora piauiense Teresa Raquel Bastos, a primeira sommelier de mel do Brasil. Formada pela Honey Sensory Edication, em Bolonha (Itália), onde aperfeiçoou o desenvolvimento da percepção sensorial do mel, ela ensina como harmonizar pratos com os diversos tipos do produto.

 Os participantes vão aprender sobre as qualidades e as características das floradas do mel de aroeira, pequi, copaíba, café e do mel silvestre produzido na região. “Além da qualidade, vamos identificar a roda sensorial dos méis, seus defeitos, tonalidades de cor, aromas, sabores, texturas, cristalização e identificação de produtos falsificados”, enfatiza a sommelier.

Além de apresentar o curso durante os dois dias, Teresa Raquel Bastos ministrará palestra no dia 17 de outubro, dentro da programação do Seminário de Apicultura, que será realizado em Montes Claros, com o apoio do Sebrae Minas.

A capacitação terá carga horária de 12 horas e uma parceria do Sebrae Minas; Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf); Unimontes; Cooperativa dos Apicultores e Agricultores Familiares do Norte de Minas (Coopemapi); e Conselho de Desenvolvimento da Apicultura Norte Mineira (Codea).

 Serviço:

Curso: Introdução à Análise Sensorial de Méis

Data: 15 e 16 de outubro

Horário: 9h às 18h

Local: Agência do Sebrae Minas – Avenida Mestra Fininha, 1448, Funcionários – Montes Claros – MG

Inscrições pelo link