ICA/ UFMG abre inscrições para Simpósio de Engenharia de Alimentos em Moc - Rede Gazeta de Comunicação
ICA/ UFMG abre inscrições para Simpósio de Engenharia de Alimentos em Moc

STÊNIO AGUIAR

O Instituto de Ciência Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) está com inscrições abertas para a 5ª edição Simpósio de Engenharia de Alimentos (Simeali), que acontece entre 16 a 18 de agosto em Montes Claros. As inscrições devem ser feita, exclusivamente, pela internet, no site: https://www.simeali.com/.

O evento visa, de acordo com as professoras Cláudia Regina Vieira e Érika Endo Alves, discutir oportunidade para reflexão e compartilhamento de ideias sobre temas atuais e relevantes com pesquisadores, professores, acadêmicos de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Nutrição, Ciências Agrárias e demais áreas afins.

“O Simeali chega aos seus 8 anos de existência com o desafio de propor um tema inovador e de se consolidar como um espaço para compartilhamento de experiências e informações relevantes à área de Engenharia de Alimentos e áreas afins”, destaca a coordenação.

Programação

Nesta edição, será abordado o tema “Biomas brasileiros: industrialização e consumo alimentar”, inspirado na importância e na necessidade de ampliar as discussões sobre a temática, com o enfoque no aproveitamento, produção e consumo de alimentos sustentáveis.

Serão ministrados doze minicursos com duração de 4 horas, com destaque para os ‘Óleos essenciais: extração e diversidade no sertão mineiro’, ‘Gestão Ágil: Como ganhar rapidez no seu planejamento’, ‘Gestão Ágil: Como ganhar rapidez no seu planejamento’ e a ‘Análise de contaminantes em alimentos por cromatografia’. A

Serão ministradas ainda sete palestras com duração de 50 minutos. Entre os temas abordados estão: ‘Neofobia e as escolhas alimentares: um desafio para a indústria de alimentos’, ‘Ativos territoriais e agregação de valor: caso do mel de aroeira no norte de Minas Gerais (mesa-redonda)’, ‘Proteína Animal x Alternativa: Qual o futuro da alimentação para as futuras gerações?’ e ‘Potencial antioxidante de plantas alimentícias não convencionais’.

III Mostra de Novos Produtos

No primeiro dia do Simeali será realizada a III Mostra de Novos Produtos. A iniciativa tem como objetivo despertar a capacidade de desenvolver inovações e melhorias de produtos alimentícios. As inscrições para a mostra podem ser feitas até o dia sete de agosto.

O resultado final da III Mostra será divulgado durante a cerimônia de encerramento do V Simeali. Os três melhores trabalhos receberão um certificado de honra ao mérito e serão premiados em dinheiro. Os trabalhos serão publicados nos Anais do evento.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: