Sistema FAEMG leva cursos e oficina à Expô Janaúba - Rede Gazeta de Comunicação

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Sistema FAEMG leva cursos e oficina à Expô Janaúba

Com expectativa de mais de 250 mil pessoas durante dez dias de festa, a 39ª Expô Janaúba vai começar nesta quinta-feira (2). E o Sistema Faemg prepara uma grande estrutura, com promoção de cursos e oficina para os produtores rurais. O evento vai até 12 de junho.

Serão ofertados seis cursos: Derivados do Leite; Embutidos e Defumados; Manejo Racional e Bem-Estar Animal/Bovinos; Mecanização Agrícola/Manutenção do TAP; Prevenção de Acidentes e Primeiros Socorros e Produção Artesanal de Polpa de Frutas.

Um diferencial da programação do Sistema Faemg nesta edição será a Oficina da Carne nos dias 9 e 10, das 10h às 16h, em frente ao Tatersal de Leilões. Uma cozinha completa será montada no espaço para a oficina, que vai mostrar técnicas de destrinchamento de carcaças, orientações para cortes especiais e degustação para o público.

“O Sistema Faemg estará presente, apoiando as ações do Sindicato dos Produtores Rurais de Janaúba. Temos a certeza de que, após dois anos, será uma das maiores vitrines do agronegócio não só para Minas Gerais, mas também a nível nacional. Existe uma grande expectativa de movimentação financeira e na divulgação dos produtos do agro. Por tudo que a feira representa, estaremos presente com muito orgulho”, destacou o gerente regional do Sistema Faemg, Dirceu Martins.

A abertura oficial da exposição, nesta quinta-feira, será às 20h. A solenidade contará com a presença do presidente do Sistema Faemg, Antônio de Salvo; do assessor da diretoria do Sistema Faemg, Antônio Álvares (Toninho de Pompéu), e do superintendente do Senar MINAS, Christiano Nascif.

Programação do Sistema Faemg na ExpôJanaúba:

No dia 3, entre 8h30 às 10h30 acontece uma reunião da Comissão Técnica de Fruticultura. Entre os dias 6 e 10 de junho, de 8h as 17h, acontecem os cursos: de Prevenção de Acidentes e Primeiros Socorros, de Manejo Racional e Bem Estar Animal/Bovinos, de Produção Artesanal de Polpa de Frutas, de Embutidos e Defumados e de Trabalho da Mecanização Agrícola/Manutenção do TAP.

No dia 9 e 10, entre 10h e 16h acontece uma oficina da Carne. No dia 11, das 8h às 17, acontecem os cursos Derivados do Leite e de Produção Artesanal de Polpa de Frutas. (RICARDO GUIMARÃES – Colaborador)