Vitória fora de casa foi 8ª partida do Atlético sem sofrer gols na Série A - Rede Gazeta de Comunicação
Vitória fora de casa foi 8ª partida do Atlético sem sofrer gols na Série A

Setor que sofre mais críticas no Atlético na atual temporada, a defesa voltou a mostrar um bom desempenho neste fim de semana. Na vitória sobre o Athletico-PR, por 1 a 0, na Arena da Baixada, o Galo chegou ao oitavo jogo sem sofrer gols no Campeonato Brasileiro.

Contra o Furacão, a equipe alvinegra não sofreu muito defensivamente. A melhor chance do time da casa foi em chute de longe, que Everson espalmou (a bola ainda pegou no travessão). Fora isso, poucas ameaças.

Funcionou bem também a saída de bola da equipe. Allan, único volante em campo, recuou para apoiar a construção de jogadas feita pelos zagueiros Junior Alonso e Gabriel. Desta forma, Guga e Guilherme Arana tiveram liberdade para atuarem mais avançados.

O técnico Jorge Sampaoli explicou a estratégia utilizada e a ausência do capitão Réver em campo contra o Athletico-PR (o zagueiro só foi acionado na reta final do segundo tempo).

“Não estava Réver, que está habitualmente, o segundo tempo entrou, e o Allan passou para outra posição, em uma linha mais alta. Nesta partida, abrimos três centrais e ele (Allan) iniciou pelo centro, e depois esteve mais à frente”.

A defesa do Atlético não tem bom desempenho no Campeonato Brasileiro. Em 25 partidas, foram 31 gols sofridos. Entre os oito primeiros, é a mais vazada, ao lado do Flamengo. Apenas sete equipes da Série A tiveram as redes mais vezes balançadas do que a do Atlético. (Superesportes)