A Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), por meio da Pró-Reitoria de Extensão (PrEx) e do Restaurante Universitário (RU), promoveu um treinamento especial de comida vegetariana/vegana nessa segunda-feira (24). O objetivo da iniciativa foi ampliar a diversidade alimentar disponível para os acadêmicos, garantindo opções nutritivas, acessíveis e alinhadas às diferentes necessidades alimentares.
A capacitação foi conduzida pela gastróloga Daniela Amaral Lessa, e teve como foco a introdução de novas receitas e aprimoramento do cardápio do restaurante. Entre os pratos desenvolvidos durante o treinamento, destacam-se Rondelli de Soja ao molho de tomate, Kafta de soja, Bolinho de feijão branco e Abobrinha recheada com soja regada ao molho de tomate.
O Restaurante Universitário da Unimontes tem como missão fornecer alimentação de baixo custo, nutritivas e de qualidade para a comunidade acadêmica. Há dois anos, a gestão superior tem conseguido manter o valor de R$ 2,50 por refeição, sem repassar aos usuários o acréscimo previsto de 6%. O processo de produção das refeições é terceirizado e ocorre sob a supervisão de nutricionistas da Universidade e da empresa terceirizada, seguindo rigorosamente as boas práticas para serviços de alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
A nutricionista Éryka Jovânia Pereira explica que o cardápio do RU já oferece três tipos de proteínas: carnes bovina, suína, frango e peixe, além de uma opção vegetariana/vegana. Com o treinamento, essas alternativas foram ampliadas. “Nosso objetivo foi trazer novas propostas, introduzir receitas inovadoras e agregar mais conhecimento à equipe do RU, garantindo refeições saborosas e equilibradas para todos os estudantes”, destacou.
Para acadêmicos como Bruno Pereira, estudante do 2º período de Medicina e vegetariano há 13 anos, essa iniciativa é fundamental. “Muitos estudantes, como eu, não têm tempo para preparar uma alimentação adequada e diversificada. Aqui no RU encontramos essa possibilidade, garantindo os nutrientes necessários para o nosso corpo”, afirmou.
Em 2024, o Restaurante Universitário da Unimontes serviu um total de 377.758 refeições entre almoço e jantar, beneficiando mais de 3.900 acadêmicos. Para isso, foram investidos R$ 4.234.904,32, reforçando o compromisso da instituição em oferecer uma alimentação de qualidade. Além disso, novos investimentos em equipamentos foram realizados, garantindo um serviço cada vez mais eficiente.
Para atender à crescente demanda, o Restaurante Universitário da Unimontes está em processo de ampliação, dobrando sua capacidade de atendimento. Com a expansão, serão 200 novos lugares, totalizando um espaço para 420 pessoas. Essa melhoria reforça o compromisso da Universidade em oferecer um serviço de qualidade, acessível e adequado às necessidades da comunidade acadêmica.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)