Festival Gastronômico e Cultural de Salinas valoriza pratos com ingredientes regionais - Rede Gazeta de Comunicação

PUBLICIDADE

Festival Gastronômico e Cultural de Salinas valoriza pratos com ingredientes regionais

Evento gratuito apoiado pelo Sebrae terá a participação de 13 empreendimentos da cidade

Para fomentar o turismo gastronômico e valorizar a cultura local, será realizada, neste sábado (23), a primeira edição do Festival Gastronômico e Cultural de Salinas. Com entrada gratuita, o evento tem início às 19h, na praça Moisés Ladeia, na região central da cidade. A realização é da Prefeitura em parceria com o Sebrae Minas.

No Festival, 13 empreendedores locais que participaram do Prepara Gastronomia, programa desenvolvido pela instituição para capacitar os pequenos negócios do segmento de alimentação fora do lar, vão comercializar os pratos desenvolvidos durante as consultorias oferecidas na capacitação. Ao longo do último semestre, eles receberam orientações de profissionais do setor de gastronomia sobre temas como precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.

A entidade também auxiliou na elaboração dos pratos que participam do Festival e tem como ingredientes principais produtos regionais como cachaça, café, requeijão, queijo, rapadura, pequi e farinha. A programação do 1º Festival Gastronômico também inclui apresentações musicais e aula show com o chefe de cozinha Afonso Bicalho.

Para o analista do Sebrae Minas Albertino Correia, o evento representará uma evolução para a região no setor de alimentação. “Essa primeira edição vai mostrar a riqueza gastronômica em Salinas, a importância da cachaça, do requeijão e outros produtos típicos. Também será uma oportunidade para valorizar a criatividade dos empreendedores”, ressalta.

Participam do evento os seguintes estabelecimentos com os valiosos pratos: Bar do Valdir – costelinha bronzeada; Madris Buffet – Salinas em fatias; Churrasco da Tcheba – Ancestral; Expresso Lanches – Cachorro salineiro; Grupo Didi – Encontros; Paladar – Risoto do Norte; Toninho do Peixe – Pirarucu Tropical; Point Bar – Pescador de Ilusões; Chalezinho – Choripan Norte Mineiro; Armazém – La pasta das gerais; Mimos – Ouro de Salinas; Meidumato – Essência Gourmet; Delícias da Gil – Cafezim da Gil. (Agência Sebrae)