Dia Mundial da Saúde: nutrição adequada é aliada para reforçar a imunidade (parte 2) - Rede Gazeta de Comunicação
Dia Mundial da Saúde: nutrição adequada é aliada para reforçar a imunidade (parte 2)

JOANA YAMAZAKI

Diretora do negócio de Nutrição Humana da BASF América do Sul

Já a Vitamina A é necessária para desenvolver a função imunológica saudável, mantendo as barreiras das células epiteliais. Ela apoia funções que garantem rápida resposta às agressões e ajusta a expressão gênica de células T reguladoras durante a resposta imune. A Vitamina E funciona como antioxidante, ajudando a prevenir o dano nas membranas celulares e no revestimento epitelial. A manutenção da membrana celular é essencial para uma resposta imunológica saudável.  Os carotenoides também agem como antioxidantes e são capazes de modular o processo inflamatório. Os betacarotenos estimulam os linfócitos e células de defesa naturais, melhorando assim a resposta imunológica mediada por células. A vitamina B2, por sua vez, é importantíssima no processo de desenvolvimento das células “killers”, responsáveis no ataque aos antígenos, como os vírus.

Licopeno, Luteína, Fitoesteróis e ácidos graxos ômega 3 também fazem parte do grupo de nutrientes que favorecem de forma importante os mecanismos imunológicos. Todos eles estão disponíveis em uma alimentação saudável e nutritiva e podem ser complementadas por alimentos fortificados e suplementos nutricionais para garantir os níveis adequados para proteção.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: