Chef Walter Milano fala sobre workshop de comida italiana realizado em Montes Claros
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JOYCE ALMEIDA
Em Montes Claros, ocorrerá um Workshop de comida italiana, com a presença de vários especialistas, dentre eles, Walter Milano, chef reconhecido pela Federação Italiana de Cozinheiros. TV Gazeta Norte Mineira o recebeu em uma entrevista, que pode ser acompanhada pelo site www.gazetanm.com.br e YouTube. Milano fala mais sobre o evento e ainda preparou alguns pratos típicos que serão ensinados aos participantes.
Diante de uma mesa preparada pelo Chef Milano, o especialista explica sobre a composição de cada prato. “Essa é a típica mesa de Antepasto Italiano, como falaríamos na Itália, que é uma entrada. Nela temos uma mussarela de búfala, a mussarela ‘Burrata’. Temos também alguns frios como: presunto cru; presunto de Parma; Salaminho Copa, que é um frio feito das costas do porco, temperado com um pouco de tomatinho, pimentão Sotólio e um pouco de patê de azeitona, feito por mim. Temos ainda a Bruschetta, que também é uma entrada muito comum em toda a Itália; essa é a Bruschetta di Pomodoro, com patê de azeitona; presunto cru e queijo; linguiça com creme Cheese, pimentão e queijo. Esses pratos, geralmente podem preceder a refeição, como por exemplo, em um tira gosto com um copo de vinho, ou uma cerveja gelada”, explica o chef.
Segundo Walter Milano, os pratos apresentados serão ensinados no Workshop, além de outras especialidades da culinária italiana. “Teremos um padeiro italiano que vai ensinar as técnicas da Panificação; e também um pizzaiolo com especialidade em pizzas Napolitanas, além de um chefe especializado na carne e também nas massas”, afirma.
As vagas do evento são limitadas e os interessados devem garanti-las o quanto antes. “A inscrição do Workshop é feita pelo número (38) 2100-0002. É um atendimento pelo WhatsApp mecanizado, em que a pessoa pode se inscrever. Elas poderão ser feitas até dia 10 de fevereiro. O evento será realizado no dia 13, a partir das 8h30 da manhã até às 15h. Para participar, é necessário trabalhar com a culinária, de preferência a italiana ou ser um amante da cozinha italiana. Inclusive, a Federação Italiana de Cozinheiros vai dar a possibilidade dessas pessoas se filiarem também a nossa Associação, que é a maior na América do Sul e é a primeira aqui no Brasil. Estamos representados em todos os estados”, esclarece.
A origem dos pratos feitos pelo Chef Walter Milano
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Cada prato feito possui ingredientes particulares da Itália, mas podem ser encontrados no Brasil para os amantes da culinária italiana. “A mussarela de búfala é de origem do Sul da Itália, Nápoles, e ela é feita exclusivamente com leite de búfala. O presunto de Parma, o próprio nome dele já fala a origem, a cidade de Parma, no Centro-Norte da Itália. A Copa e o salame, é na realidade um produto nacional, mas todas as regiões têm as suas peculiaridades do salame. O tomatinho cereja é do Sul da Itália, muito bom inclusive, é realmente doce. O pimentão também é bastante utilizado na Itália, ele é um produto em todo o país italiano”, afirma.
Um famoso prato italiano é a Brusqueta, que pode ser feito com diversos recheios, segundo o chef. “A Brusqueta é um prato nacional, então facilmente encontramos qualquer tipo de dela. Não existe uma receita certa para esse prato, qualquer coisa pode ser preenchido. Geralmente com verduras, carnes, frios e queijos”, conta.
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Outro iguaria italiana que será ensinada no evento será o famoso pão italiano, que pode ser feito com farinhas italianas podem ser encontradas no Brasil. “O pão italiano tem uma peculiaridade: nele é usado especialmente uma farinha de Manitoba ou farinha de Grano Duro, ambas produzidas na Itália. Esses insumos são encontrados no Brasil a um preço muito acessível. Nesse pão usa-se fermento, água e sal. Geralmente necessita de um forno em alta temperatura para dar cor e a substância desse pão. Ele é usado para sanduíches, comer com macarrão que inclusive na Itália, é bem tradicional comer a massa com o próprio pão”, relata. (JOYCE ALMEIDA)