Chef Walter Milano fala sobre workshop de comida italiana realizado em Montes Claros - Rede Gazeta de Comunicação
Chef Walter Milano fala sobre workshop de comida italiana realizado em Montes Claros

JOYCE ALMEIDA       

Em Montes Claros, ocorrerá um Workshop de comida italiana, com a presença de vários especialistas, dentre eles, Walter Milano, chef reconhecido pela Federação Italiana de Cozinheiros. TV Gazeta Norte Mineira o recebeu em uma entrevista, que pode ser acompanhada pelo site www.gazetanm.com.br e YouTube. Milano fala mais sobre o evento e ainda preparou alguns pratos típicos que serão ensinados aos participantes.

Diante de uma mesa preparada pelo Chef Milano, o especialista explica sobre a composição de cada prato. “Essa é a típica mesa de Antepasto Italiano, como falaríamos na Itália, que é uma entrada. Nela temos uma mussarela de búfala, a mussarela ‘Burrata’. Temos também alguns frios como: presunto cru; presunto de Parma; Salaminho Copa, que é um frio feito das costas do porco, temperado com um pouco de tomatinho, pimentão Sotólio e um pouco de patê de azeitona, feito por mim. Temos ainda a Bruschetta, que também é uma entrada muito comum em toda a Itália; essa é a Bruschetta di Pomodoro, com patê de azeitona; presunto cru e queijo; linguiça com creme Cheese, pimentão e queijo. Esses pratos, geralmente podem preceder a refeição, como por exemplo, em um tira gosto com um copo de vinho, ou uma cerveja gelada”, explica o chef.

Segundo Walter Milano, os pratos apresentados serão ensinados no Workshop, além de outras especialidades da culinária italiana. “Teremos um padeiro italiano que vai ensinar as técnicas da Panificação; e também um pizzaiolo com especialidade em pizzas Napolitanas, além de um chefe especializado na carne e também nas massas”, afirma.

As vagas do evento são limitadas e os interessados devem garanti-las o quanto antes. “A inscrição do Workshop é feita pelo número (38) 2100-0002. É um atendimento pelo WhatsApp mecanizado, em que a pessoa pode se inscrever. Elas poderão ser feitas até dia 10 de fevereiro. O evento será realizado no dia 13, a partir das 8h30 da manhã até às 15h. Para participar, é necessário trabalhar com a culinária, de preferência a italiana ou ser um amante da cozinha italiana. Inclusive, a Federação Italiana de Cozinheiros vai dar a possibilidade dessas pessoas se filiarem também a nossa Associação, que é a maior na América do Sul e é a primeira aqui no Brasil. Estamos representados em todos os estados”, esclarece.


A origem dos pratos feitos pelo Chef Walter Milano

Cada prato feito possui ingredientes particulares da Itália, mas podem ser encontrados no Brasil para os amantes da culinária italiana. “A mussarela de búfala é de origem do Sul da Itália, Nápoles, e ela é feita exclusivamente com leite de búfala. O presunto de Parma, o próprio nome dele já fala a origem, a cidade de Parma, no Centro-Norte da Itália. A Copa e o salame, é na realidade um produto nacional, mas todas as regiões têm as suas peculiaridades do salame. O tomatinho cereja é do Sul da Itália, muito bom inclusive, é realmente doce. O pimentão também é bastante utilizado na Itália, ele é um produto em todo o país italiano”, afirma.

Um famoso prato italiano é a Brusqueta, que pode ser feito com diversos recheios, segundo o chef. “A Brusqueta é um prato nacional, então facilmente encontramos qualquer tipo de dela. Não existe uma receita certa para esse prato, qualquer coisa pode ser preenchido. Geralmente com verduras, carnes, frios e queijos”, conta.

Outro iguaria italiana que será ensinada no evento será o famoso pão italiano, que pode ser feito com farinhas italianas podem ser encontradas no Brasil. “O pão italiano tem uma peculiaridade: nele é usado especialmente uma farinha de Manitoba ou farinha de Grano Duro, ambas produzidas na Itália. Esses insumos são encontrados no Brasil a um preço muito acessível. Nesse pão usa-se fermento, água e sal. Geralmente necessita de um forno em alta temperatura para dar cor e a substância desse pão. Ele é usado para sanduíches, comer com macarrão que inclusive na Itália, é bem tradicional comer a massa com o próprio pão”, relata. (JOYCE ALMEIDA)

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