Conhecido pela participação no programa “Mestre do Sabor”, ele vai apresentar o potencial dos frutos da região Norte para a gastronomia
O apresentador do programa “Mestre do Sabor”, da Rede Globo, eleito “chef do ano” por diversos veículos nacionais, Claude Troisgros, participa na próxima segunda-feira (17/6) do seminário de lançamento do Projeto Pró-Pequi e da marca “Sabores do Gerais”. A iniciativa é promovida pela Prefeitura Municipal de Montes Claros e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA), com apoio do Sebrae Minas.
O renomado chef internacional vai ministrar palestra sobre gastronomia e abordar o potencial dos frutos do Cerrado norte-mineiro, a importância da valorização dos produtos e da culinária local. Também será apresentado um menu degustação com ingredientes regionais. O evento será às 19h, no Espaço OAB, em Montes Claros.
A presença do chef no evento é uma forma de sensibilizar os donos de pequenos negócios da alimentação fora do lar para a importância de capacitações. Após a realização do seminário, terá início o programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para capacitar os empreendedores do setor por meio de workshops ministrados por profissionais especializados, cursos de gastronomia.
O programa também promove o acesso a feiras e eventos de gastronomia, capacitação de merendeiros e nutricionistas, elaboração e impressão de um livro para a região do APL do Pequi e a cultura alimentar regional do Cerrado norte-mineiro. As ações do projeto serão encerradas com um Festival Gastronômico, em Montes Claros, no próximo ano.
Identidade e valorização cultural
O Projeto Pró-Pequi e a marca “Sabores do Gerais” buscam valorizar a fruticultura do Norte do estado, com destaque para o pequi, símbolo da gastronomia regional. As ações também vão incentivar o turismo gastronômico, a produção sustentável e o fortalecimento da economia local. Por isso, durante o evento, será possível conferir barracas com diversos produtos da sociobiodiversidade do Cerrado e chopp artesanal fabricado com frutos da região, além de um espaço para troca de experiências entre chefs de cozinha, agricultores da agricultura familiar e empresários.
Serviço
Seminário de Lançamento do Projeto Pró-Pequi – Sabores do Gerais
Local: Espaço OAB Eventos – Rua Doutor Walter Ferreira Barreto, 154 – Ibituruna
Dias: 17 de junho
Horário: 19h
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Telegram(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)