Chef Claude Troisgros é atração no seminário de lançamento dos Sabores do Gerais - Rede Gazeta de Comunicação
Chef Claude Troisgros é atração no seminário de lançamento dos Sabores do Gerais

Conhecido pela participação no programa “Mestre do Sabor”, ele vai apresentar o potencial dos frutos da região Norte para a gastronomia

O apresentador do programa “Mestre do Sabor”, da Rede Globo, eleito “chef do ano” por diversos veículos nacionais, Claude Troisgros, participa na próxima segunda-feira (17/6) do seminário de lançamento do Projeto Pró-Pequi e da marca “Sabores do Gerais”. A iniciativa é promovida pela Prefeitura Municipal de Montes Claros e a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA), com apoio do Sebrae Minas.

O renomado chef internacional vai ministrar palestra sobre gastronomia e abordar o potencial dos frutos do Cerrado norte-mineiro, a importância da valorização dos produtos e da culinária local. Também será apresentado um menu degustação com ingredientes regionais. O evento será às 19h, no Espaço OAB, em Montes Claros.

A presença do chef no evento é uma forma de sensibilizar os donos de pequenos negócios da alimentação fora do lar para a importância de capacitações. Após a realização do seminário, terá início o programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para capacitar os empreendedores do setor por meio de workshops ministrados por profissionais especializados, cursos de gastronomia.

O programa também promove o acesso a feiras e eventos de gastronomia, capacitação de merendeiros e nutricionistas, elaboração e impressão de um livro para a região do APL do Pequi e a cultura alimentar regional do Cerrado norte-mineiro. As ações do projeto serão encerradas com um Festival Gastronômico, em Montes Claros, no próximo ano.

Identidade e valorização cultural

O Projeto Pró-Pequi e a marca “Sabores do Gerais” buscam valorizar a fruticultura do Norte do estado, com destaque para o pequi, símbolo da gastronomia regional. As ações também vão incentivar o turismo gastronômico, a produção sustentável e o fortalecimento da economia local. Por isso, durante o evento, será possível conferir barracas com diversos produtos da sociobiodiversidade do Cerrado e chopp artesanal fabricado com frutos da região, além de um espaço para troca de experiências entre chefs de cozinha, agricultores da agricultura familiar e empresários.

Serviço

Seminário de Lançamento do Projeto Pró-Pequi – Sabores do Gerais

Local: Espaço OAB Eventos – Rua Doutor Walter Ferreira Barreto, 154 – Ibituruna

Dias: 17 de junho

Horário: 19h

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: