Carlos Pimenta defende as boas práticas do Frigorífico Frisa - Rede Gazeta de Comunicação
Carlos Pimenta defende as boas práticas do Frigorífico Frisa

O deputado Carlos Pimenta saiu em defesa do Frigorífico Frisa, durante reunião da Comissão de Saúde da Assembleia Legislativa em que foi apreciado requerimento pedindo fiscalização da unidade da empresa localizada no município de Nanuque, no Vale do Mucuri.

O parlamentar informou que o frigorífico é o mais antigo do Brasil, contando com 1,5 mil funcionários e capacidade atual para abater 750 reses/dia – com planos de expansão para 1 mil abates. A unidade de Nanuque pode armazenar até 3 mil toneladas de produtos resfriados e congelados. As modernas instalações do frigorífico garantem uma produção rápida e com extrema qualidade

Segundo Carlos Pimenta, o Frisa é uma das empresas mais bem administradas do Brasil em seu segmento, com toda sua produção destinada à exportação de carnes nobres para mais de 60 países, incluindo o continente asiático, o Leste Europeu e o Oriente Médio.

De acordo com o deputado, o Frisa prima pela qualidade na execução dos seus serviços, devolvendo totalmente pura a água que capta do Rio Mucuri no seu processo de industrialização, algo que nenhuma outra empresa do país consegue fazer, com reconhecimento pelos órgãos ambientais. Carlos Pimenta enalteceu as boas práticas ambientais da empresa, manifestando seu estranhamento em relação ao pedido de fiscalização.

“Não sei de onde surgiu essa solicitação. Penso até que tem mesmo que fiscalizar, para que, mais uma vez, os órgãos fiscalizadores do Estado possam dar o atestado de bom funcionamento e das boas práticas do Frigorifico Frisa, que presta um serviço primoroso àquela região”, reforçou.

Carlos Pimenta disse que, como deputado, se sente na obrigação de defender empreendedores que gerenciam bem suas empresas, baseando suas ações na qualidade e responsabilidade social e ambiental, notadamente em regiões como os vales do Mucuri, Jequitinhonha e Norte de Minas.

O Frigorífico Frisa é uma das mais tradicionais indústrias de alimentos cárneos do mundo. Tem unidades em Colatina (ES), Nanuque, Teixeira de Freitas (BA) e Niterói (RJ).

A empresa produz diariamente uma ampla linha de produtos in natura e industrializados, atendendo aos mercados interno e externo. Há mais de 50 anos no mercado, o Frisa leva à mesa de milhares de consumidores um mix com quase 100 produtos, passando por hambúrguer e embutidos. No mercado externo, comercializa cortes de carne in natura.

A empresa também se orgulha do seu lado social e ambiental, atuando nas comunidades em que está inserido.

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: