América empata com Comercial Tietê e avança na Copinha - Rede Gazeta de Comunicação
América empata com Comercial Tietê e avança na Copinha

O América está classificado à Segunda Fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior! O Coelhãozinho empatou com o Comercial Tietê por 1 a 1, nesta quarta-feira (10/1), no estádio José Ferreira Alves, pela terceira rodada do Grupo 15 e carimbou a vaga no mata-mata. Ighor Gabryel foi o autor do gol do Coleho, enquanto Bruno Ferreira deixou tudo igual. O alviverde ficou em segundo lugar no grupo, com três pontos, e vai enfrentar o primeiro colocado do Grupo 16 – o Desportivo Brasil. O outro classificado da chave é o Capital-DF, que vai enfrentar o Capivariano. As partidas ainda não tem data e horário definidos. A campanha do América na primeira fase deixou a desejar. Em 2023, o time foi vice-campeão da Copinha. Este ano, a equipe teve reformulação, principalmente no setor defensivo, e apresentou certa dificuldade nos confrontos da primeira fase. Na primeira rodada, empatou com o Capital-DF por 2 a 2. Na segunda rodada, novo empate, dessa vez por 1 a 1 diante do Ivinhema.

O jogo

A partida começou bem travada. No primeiro tempo, nenhuma das duas equipes conseguiu emplacar boas jogadas e o placar não saiu do zero. Nesse cenário, o América se classificaria. O Comercial, por sua vez, precisava da vitória para avançar na competição. O cenário mudou no segundo tempo. Para ‘respirar’ no jogo, o América saiu na frente logo no início da segunda etapa. O time voltou mais organizado e criou boas chances, principalmente de bola parada – arma que foi fundamental também nas outras duas partidas. Ighor Gabryel recebeu lançamento longo e conduziu para a entrada da área. Livre de marcação, ele ficou cara a cara com o goleiro e escolheu mandar de cobertura para abrir o placar: 1 a 0. Depois, o América diminuiu o ritmo e ficou refém apenas das tentativas por bola parada. A rotação no meio e os passes em curta distância não estavam funcionando. A equipe levou pouco perigo, mas também não sofreu muito com o Comercial. Contudo, a atuação abaixo da média resultou em sufoco bem no fim do duelo. No apagar das luzes, em confusão na área, após o goleiro Natan Sales sair mal e ‘catar borboletas’, Bruno Ferreira, mesmo caído, bateu pro gol e deixou tudo igual: 1 a 1. (NO ATAQUE)