O Ajê Bistrô Bar ganhou, pelo segundo ano seguido, o selo de integrar os 10% melhores do mundo pelo Tripadvisor
O selo é um prêmio concedido pela plataforma Tripadvisor, aos estabelecimentos que se destacam e que de forma contínua, demonstram sua excelência. E pelo segundo ano consecutivo o Ajê integra a parcela de estar entre os 10% melhores do mundo.
E por falar em prêmio, o Ajê é finalista do Prêmio Cumbucca, na categoria Cozinha Internacional. O intuito da premiação é valorizar e fortalecer a vocação de Belo Horizonte e Minas Gerais na gastronomia. O chef do Bistrô, David Faria, se sente lisonjeado. “Me sinto engrandecido! É com grata surpresa e honra, em ter até reconhecimento mineiro em ser finalista do Prêmio Cumbucca”, afirma.
David Faria, chef do Bistrô, tem formação e cursos em diversas unidades do Le Cordon Bleu, Leaurent Seaudeau e foi aluno de chefs de grande importância na gastronomia mundial. David, apesar de seus colaboradores, é quem executa pessoalmente os pratos do restaurante. Inclusive, o chef já serviu a princesa real da Malásia, Yang Berbahagia Che Puan Sofie Louise Johansson.
Além de chef do Bistrô, advogado e designer de joias, David também é vice-presidente do Instituto Yara Tupynambá. “A arte é tão presente em minha vida, que no Ajê, mesclo muita arte e antiguidade, de minha coleção, assim como faço na minha residência e escritório, o que reflete muito em minha identidade. Gosto de estar cercado ao que é belo aos meus olhos, já que o belo é algo muito subjetivo”, conta. De acordo com David, o lema do Ajê é “somos artes em todos os sentidos”.
Sobre o Ajê Bistrô Bar
O Ajê Bistrô Bar foi criado para ser inaugurado em maio de 2020, mas com a pandemia, David Faria se reinventou e serviu um menu delivery. O Bistrô se inspira nas experiências pessoais e na identidade do chef David. Os Menus são inspirados em histórias e servem pratos e receitas clássicas, com ênfase em temas pré estabelecidos. Os menus temáticos já abordaram a era “Vitoriana” e “As Mil e Uma Noites”, sempre com pratos minuciosamente detalhados, que obtiveram sucesso entre os clientes. No local, ficam expostas louças históricas, com exemplares da realeza e da nobreza brasileira e europeia. O restaurante já recebeu nomes importantes como chef Jaya Loyola, governadores, presidentes, ministros e artistas. O Ajê Bistrô Bar fica na rua Dores do Indaiá, 96, Santa Tereza, Belo Horizonte.
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