Norte de Minas ganha título de melhor requeijão do mundo - Rede Gazeta de Comunicação
Norte de Minas ganha título de melhor requeijão do mundo

O Norte de Minas conquistou o titulo de produtor do melhor requeijão do mundo, domingo, durante o ExpoQueijo. Brasil 2021 International Cheese Awards, realizado em Araxá. O produtor de Porteirinha, Everson Pereira, conhecido como “Toko”, presidente da Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Geral, foi premiado com o primeiro lugar. A Serra Geral montou estande para exposição, degustação e comercialização dos produtos da Queijaria da Dinda, Queijaria Rubi, Queijaria Nilton e Requeijão Toko, todos de Porteirinha. A ExpoQueijo. Brasil 2021 International Cheese Awards foi realizado para fomentar a produção de queijos, dar visibilidade aos produtores e suas diversificadas produções, além de premiar os melhores e mais bem avaliados queijos do Mundo. 

Cerca de 800 queijos de todo o mundo são avaliados por mestres queijeiros de diversos países. A curadoria do concurso é de responsabilidade da Organização Nacional de Provadores de Queijo (ONAF), com sede na Itália. A ONAF é a única organização na Itália que lida com a formação de provadores através de um método codificado. Representantes de 14 países produtores participaram do evento. Os produtos foram avaliados por um júri renomado e os queijos vencedores estão, reconhecidamente, entre os melhores do mundo. O governador Romeu Zema participou na quinta-feira (4), da solenidade de abertura da Expoqueijo Brasil 2021 – International Cheese, em Araxá, no Alto Paranaíba. Os queijos artesanais são uma tradição cultural dos mineiros e fonte geradora de emprego e renda no estado. O Governo de Minas apoia o evento, que tem o objetivo de valorizar a cadeia produtiva dos queijos artesanais, expandir mercados e promover a troca de experiências, a qualificação e a capacitação dos produtores.

Durante a coletiva de imprensa, Zema afirmou que o Governo de Minas dará total apoio ao evento para que a feira passe a ser realizada anualmente em Araxá. “Afinal de contas, Minas Gerais é o estado com a maior produção de laticínios e onde os queijos artesanais são reconhecidos mundialmente”, lembrou. De acordo com o governador, Minas tem trabalhado para que os produtores regularizem a produção. Um exemplo é a simplificação de muitos regulamentos, que antes burocratizavam o negócio “Esperamos que a produção informal faça parte do passado. O Estado tem oferecido toda a orientação e instrumentos para que o queijo seja produzido de forma adequada. Um evento como este, que dá visibilidade à produção mineira, só reforça que o nosso queijo é de altíssima qualidade”, afirmou. (Agência Minas)

Deixe comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos necessários são marcados com *.

%d blogueiros gostam disto: